登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

市民政局召开2020年全市民政工作会议

来源:白山市民政局 日期:2020-05-07 收藏



  4月16日,白山市民政局召开2020年全市民政工作会议,总结2019年全市民政工作成绩,部署2020年民政工作任务。市长马坚作出批示。
  马坚在批示中指出,近年来,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,认真履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,各项工作稳步推进、有效落实。特别是在今年疫情防控期间,及时部署,着力加强养老院、儿童福利院等服务机构疫情防控,切实保障老弱幼孤病残等特殊群体的基本生活,为全市防控大局作出重要贡献。希望全市民政系统坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委市政府“3331”和“一谷一城”战略要求,发挥好脱贫攻坚兜底保障作用,提升社会治理、民政服务能力水平,为白山绿色转型全面振兴高质量发展贡献新的更大力量。

  会上,副局长崔振才通报了全市民政系统2019年度获得省部级以上表彰的先进单位和先进个人,各县(市、区)民政局局长向市民政局递交了责任状。市民政局党组书记、局长鞠晓东在会上讲话。2019年,市民政局先后迎接了中央和省关于脱贫攻坚、扫黑除恶等多项督导检查,开展了农村低保专项整治、殡葬领域专项治理、养老服务质量大提升等5个专项治理行动,较好地完成了各项工作任务。白山市民政局连续4年被省民政厅评为全省民政工作目标责任制综合先进单位,浑江区民政局、靖宇县民政局等5家单位荣获全省民政系统先进集体荣誉。2019年全市民政系统荣获国家级表彰1项,省级表彰26项,市级表彰18项。2020年,全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及第十四次全国民政会议、第十八次全省民政会议精神,认真贯彻落实白山市委经济工作会议和“两会”精神,围绕省民政厅“535”发展战略,市委、市政府“3331”和“一谷一城”战略要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以解决问题为导向,以群众满意为标准,瞄准“三个聚焦”,履行“三基”职责,加快推动白山民政事业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创白山绿色转型全面振兴高质量发展新局面贡献民政力量。

  市民政局副局长朱永清主持会议,白山市民政局领导班子成员、机关全体工作人员、局属单位相关负责人、各县(市、区)民政局局长参加会议。

责任编辑:费照宇