当前位置:首页>工作动态

省民政厅副厅长唐文忠带队到白山市调研

来源:白山市民政局 日期:2020-05-07

 

 

  4月14日,省民政厅副厅长唐文忠、二级巡视员奚艳华一行到白山市调研民政工作“十四五”规划编制工作。市民政局局长鞠晓东、副局长朱永清、崔振才、薛峰陪同调研。

  调研组首先听取了白山市、浑江区、江源区、靖宇县关于白山民政工作“十三五”规划完成情况和“十四五”规划谋划工作情况的汇报。“十三五”期间,白山市民政系统紧紧围绕省民政厅和市委、市政府安排部署,全面深化民政改革,扎实推进民生改善,积极创新社会治理,大力发展社会服务,民政事业取得较为显著的成绩。白山市民政局连续4年被省民政厅评为全省民政工作目标责任制考核综合先进单位。累计发放各类救助资金20.98亿元,困难群众保障水平不断提升。累计投资2.87亿元,白山市残疾儿童康复中心、白山市殡仪馆等一批民政基础设施的建成投入使用,民政基础设施得到进一步改善。制定出台了推进城区养老服务业发展、全面放开养老服务市场等系列文件,养老服务业加快发展。城乡社区治理和社会组织管理能力显著增强。社会事务管理水平不断强化。下一步,白山市民政局将以项目为统领,认真谋划好“十四五”工作。一是持续扩大普惠养老服务供给。二是积极引导社会力量参与民政公共服务。三是加快推进“康养旅居”养老产业。四是推进节地生态安葬设施建设。同时,围绕省民政厅“535”发展战略,持续推进“五大民政幸福工程”建设,推动白山民政工作再上新台阶。
  副厅长唐文忠对白山民政工作给予充分肯定。他指出,白山市民政系统“十三五”期间深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对民政工作的重要指示精神,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,各项工作亮点纷呈,特别是在项目谋划包装方面在全省带了个好头,回去后要把行之有效的好经验、好做法总结出来、推广开来,推动各项工作不断取得新成效。
  浑江区、江源区、靖宇县民政局局长参加座谈。

 

责任编辑:费照宇