白山市民政局
当前位置:首页>工作动态

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会议

来源:白山市民政局 日期:2020-01-13

    近日,市民政局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会议。局党组书记、局长鞠晓东对全局主题教育进行情况通报。市委主题教育第7指导组郑强、徐雪松、李晶、李炳男到会指导。局党组班子成员、“两代表一委员”,民主党派、机关干部、基层干部、普通党员、群众代表共39人参加了会议。
    鞠晓东指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市民政局严格按照市委统一部署,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕总要求、抓实总任务,探索方法、创新形式,以深化学习研讨为基础,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,力求主题教育高质量推进,真正将主题教育的成果转化为推动民政事业发展的强大动力。
    鞠晓东从六个方面对主题教育开展情况作了通报。一是突出顶层设计,做好思想发动。坚持加强领导,做好科学谋划,集中力量做好超前谋划预热、精心组织推动、营造良好氛围等各项准备工作,推动主题教育高起点谋划、高标准开局、高质量推进。二是强化理论学习,夯实思想基础。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把开展主题教育作为强化理论武装、锤炼坚强党性、深化思想解放、推进作风转变的过程,着力在学懂弄通做实上下功夫。三是聚焦难点问题,深入开展调研。着眼于破解民政事业发展难题,认真研究谋划,制定工作方案,统筹安排部署,立足现状拿出破解难题的实招硬招,推动调查研究的各项部署落实落地。四是深入检视问题,剖析问题根源。按照习总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把责任担起来,扎实有序推进问题查摆、深刻检视剖析。五是狠抓整改落实,确保工作实效。坚持边学边查边改,坚持把“改”字贯穿始终,把中央8个、省委4个方面专项整治任务、市委提出的4方面突出问题同制约当前民政事业发展问题、群众最急最忧最怨问题结合起来,认真抓好整改工作,以整改落实成果检验主题教育实效。六是突出民政特色,扎实开展“九个一”。把“九个一”的落实同养老服务、脱贫攻坚、民生保障等当前当前民政各项重点工作相结合,做到了高质量、有特色、有效果。
    鞠晓东强调,下一步要紧紧围绕深入贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化主题教育成果,持续抓好理论学习,持续推动整改落实,切实把主题教育的成果转化为推动民政事业高质量发展的强大动力。
    市委第7指导组组织相关人员对市民政局主题教育情况开展了测评,并进行了座谈和个别访谈,进一步了解市民政局开展主题教育取得的成效、存在的问题和巩固主题教育成效的意见建议。(吕恒) 

责任编辑:费照宇