白山市民政局
当前位置:首页>工作动态

市民政局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:白山市民政局 日期:2019-12-12

 
    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月11日上午,市民政局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由市民政局党组书记、局长鞠晓东同志主持。市委第7指导组徐雪松、李晶两名同志专程到会指导。为确保此次民主生活会的质量和效果,局领导班子坚持思想先行认真开展学习,结合实际广泛征求意见,精心组织开展谈心谈话,深入查摆剖析问题根源,为开好民主生活会筑牢了基础、强化了保障。
   会上,鞠晓东首先代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,深入开展批评和自我批评。大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦问题,剖析原因,制定整改措施,达到了民主生活会的预期目的。
市委第7指导组徐雪松同志为此次民主生活会提督导意见时指出,这次民主生活会会前准备认真充分,自我批评实事求是,剖析原因一针见血,相互批评态度诚恳,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。在传达市委部署时要求,要始终坚持对党忠诚,始终坚持理论武装,始终坚持担当作为,始终坚持廉洁自律,以主题教育为契机进一步加强班子建设,为开创白山绿色转型发展做出更大的贡献。
    最后,鞠晓东同志代表局领导班子作总结讲话。他强调,通过本次民主生活会,局领导班子受到了一次精神上的洗礼,下一步我们一是要坚持学习不放松,坚定政治方向。要持续开展学习,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。要结合实际制定专项整治工作方案,努力形成长效机制,确保问题整改到位,真正体现主题教育成果;三是要坚持实干不放松,切实推进民政事业发展。要真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好,一步一个脚印的推进民政工作开创新局面。(吕恒)

责任编辑:费照宇