白山市民政局
当前位置:首页>工作动态

市民政局深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源:白山市民政局 日期:2019-10-22

 
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,近日,市民政局局长鞠晓东带队先后来到浑江区板石街道、江源区江源街道、正岔街道,围绕养老服务质量大提升、农村低保“补差式”救助及专项治理、扫黑除恶专项斗争和基层政权农村村委会补选等工作开展调研。市民政局副局长郭刚、属科室(事业单位)相关负责人陪同调研。
 

 

 

 

  在浑江区板石街道,调研组一行听取村书记关于农村低保“补差式”救助工作情况的介绍,在贫困户家中听取贫困户了解贫困户诉求。
 

 

  

 

  在江源区江源街道大华村,调研组一行听取“补差式”救助开展情况、村委会换届补选工作情况和扫黑除恶专项斗争工作情况。
 

 

  

 

  在江源区江北社区居家养老服务中心,调研组一行检查养老服务设施,听取老年人意见建议。鞠晓东指出,要做好老年人信息录入工作,将失能、半失能等基本情况纳入信息系统,切实发挥好居家养老服务中心作用,要积极探索政府购买服务模式,谋划包装好养老项目,抓好对上争取工作。与养老企业法人座谈时,鞠晓东强调,要把政策宣传到位,企业要落实好主体责任,要抓好安全工作,按照相关要求抓好落实,要进一步完善制度,扎实做好养老服务质量提升工作,进一步提升养老服务质量。
 

 

  

 

  在江源区正岔街道新开村,与街道、村委会负责同志座谈。
  
    调研中,鞠晓东要求,要深入学习贯彻第十四次全国民政会议和第十八次全省民政会议精神,始终坚持以人民为中心,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,瞄准“三个聚焦”,履行“三基”职责。重点做好三方面,一是守底线,守好安全生产、信访维稳和廉洁自律的底线。二是带队伍,切实提高干部队伍的管理水平,以扎实的作风推动工作效能提升。三是抓重点,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作抓好落实。

责任编辑:费照宇