白山市民政局
当前位置:首页>工作动态

市民政局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会

来源:白山市民政局 日期:2019-09-29

 
    9月27日上午,市民政局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会。市委第7指导组副组长张茂库,成员李炳男专程到会指导。局全体领导班子成员参加了会议。局党组书记、局长鞠晓东主持会议并讲话。
  鞠晓东指出,局领导班子读书班开班以来,大家以饱满的政治热情和良好的精神状态,静下心来学习,潜下心来思考,读原文、学原著、悟原理,分享学习心得、认识体会,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。总的来讲,此次读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。
  鞠晓东强调,在喜迎建国70周年的重要时刻,举办这次主题教育读书班,时机成熟、意义重大。通过集中学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强了贯彻落实的自觉性坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;进一步坚定了马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强了核心意识、明确了指导思想、明晰了目标任务,提高了担当觉悟。有了不少的收获。
  鞠晓东要求,这次局领导班子主题教育读书班的举办,仅仅是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新起点,我们要按照学习教育贯穿始终的要求,持续用劲,久久为功,着力在学懂弄通做实上下功夫。要切实把从读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为推进民政事业高质量发展的强大动能,聚焦民政事业发展中的热点难点问题,聚焦困扰群众的烦心事、揪心事,结合中央、省委、市委和我局提出要重点解决的共20个方面问题,统筹推进学习教育、调查研究、检视反思、整改落实各项重点措施,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进主题教育和民政当前各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会上,局领导班子集体学习了《中国共产党党内重要法规汇编》《见证初心和使命的“十一书”》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书目,并逐一作学习体会发言。(吕恒)

责任编辑:费照宇