白山市民政局
当前位置:首页>工作动态

市民政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

来源:白山市民政局 日期:2019-09-23

  

 

  

    按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,9月23日上午,市民政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班,全体领导班子成员进行为期5天的集中学习研讨。
  市民政局党组书记、局长鞠晓东作开班讲话并领学。鞠晓东在讲话中指出,抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提。要充分认识办好理论学习读书班,开展集中学习和专题研讨的重要意义,切实发挥领导干部以上率下示范引领作用。要通过理论学习,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到推动民政事业高质量发展的实践中去。
  鞠晓东强调,要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,要在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力,做到理论学习有收获。
  鞠晓东要求,要把开展读书班集中学习和专题研讨作为在全局大兴学习之风的重要契机,进一步转变学风和作风,着力在增强党性上、提高能力上、改进作风上和推动工作上求实效。要围绕脱贫攻坚、兜底保障、养老服务、安全维稳等民政重点工作,针对当前民政领域的难点问题开展深入调研和交流研讨,寻求破题思路,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。(吕恒)

责任编辑:费照宇