白山市民政局
当前位置:首页>工作动态

市民政局召开“不忘初心履职尽责读书思廉廉洁家风”心得交流会

来源:白山市民政局 日期:2019-09-21

 
  近日,市民政局在市救助管理站4楼会议室,召开“不忘初心履职尽责,读书思廉廉洁家风”心得交流会。机关全体、系统副科以上干部及全体党员、部分领导干部家属70余人参加会议。

 
  会上,机关干部及家属代表以“家风”为切入点,进行了交流发言;市纪委监委驻民政局纪检监察组组长宋光传达了市委《关于全市党员干部和国家公职人员中秋节国庆节期间强化作风建设的通告》、市纪委监委《关于7起违反中央八项规定精神典型案例的通报》2个文件精神;参会人员集体观看廉政教育片《警醒(二)—吉林省9名党员领导干部严重违纪违法案件警示录》。
  此次活动旨在深入贯彻落实领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神和市纪委《关于开展“读书思廉·家庭诵读”活动的通知》部署要求,充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败斗争中的独特作用,营造党员领导干部“不想腐”的浓厚家庭氛围,教育引导广大党员干部及家庭成员,继承和弘扬中华民族优秀传统美德,将廉洁观念纳入家规家训之中,以廉立家、倡廉齐家、清廉传家,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以好家风涵养好作风,引领向上向善的政风民风,推进党风廉政建设做出积极贡献。通过此次交流会使领导干部深刻认识到树立良好家风的重要性,也为党员干部如何树立良好家风指明了方向,营造了风清气正、廉洁从政良好氛围。(左宇奇)
 

 

  

责任编辑:费照宇