白山市民政局
当前位置:首页>工作动态

白山市民政局举办“中华慈善日”爱心公益活动

来源:白山市民政局 日期:2019-09-12

    9月5日是第四个“中华慈善日”,当天下午,白山市慈善会与浑江区慈善会在原市政府广场联合举办“携手慈善,与爱同行”白山市“中华慈善日”爱心公益活动。白山市民政局局长鞠晓东、副局长朱永清参加了活动。
    本次活动由吉林浑江农村商业银行股份有限公司、白山爱尔眼科医院、吉林省农村数字电影院线有线公司白山站、白山市馨海艺术团、白山市惠农电影放映有限公司、白山市好人帮公益志愿者协会协办。主题是“以法兴善,助力脱贫”,旨在深入落实《慈善法》,进一步推动我市慈善事业健康有序发展,推动社会广泛参与,营造“人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善”的良好慈善环境,助力精准扶贫,倡导社会互助精神,广泛动员社会各方力量积极投身“中华慈善日”活动,以实际行动奉献爱心。

    活动中,浑江农商银行为康宁医院“三无患者”捐赠118套衣服,爱尔眼科医院为东兴街道光明社区困难学生捐赠助学金3000元。爱尔眼科医院、华泰医院等医务人员为市民义诊,浑江区和馨海艺术团组织社会文体团队进行义演,为现场观众献上精彩的文艺节目。活动中还为市民放映了公益电影科教片《日常节水常识》和电影《建国大业》。

责任编辑:费照宇