我市举行2017年度冬季退役士兵短期技能培训开班仪式
 
  【字体:  】 【关闭

    1114日全市退役士兵在白山市联合驾校会议室隆重举行《白山市2017年度退役士兵短期技能培训开班仪式》。据市民政局优抚安置科负责人于强介绍,近年来,为提高退役士兵就业创业竞争力,从2012年冬季开始,我市每年都举办一期退役士兵短期职业技能培训。目前,我市的退役士兵职业教育和技能培训工作,实行以中等职业教育和技能培训为主体,采取“自愿报名、自主选择专业”的方式,有针对性地设置了汽车驾驶C1、会计、电子商务、中式面点等7个培训科目,汽车驾驶C1成为了此次培训中唯一的热门专业。据了解,90%的退役士兵选择了汽车驾驶专业技能培训,是想通过“短、平、快”的方法,尽快使自己拥有一技之长,实现自己的就业和创业梦想。 

  市民政局副调研员张国志、优抚安置科负责人于强、联合驾校副校长孟春江及70余名退役士兵参加了开班仪式。 

  开班仪式现场,优抚安置科负责人于强作了开班动员、承训机构联合驾校副校长孟春江就培训期间提出相关要求并对培训计划安排及驾校纪律等作了强调。市民政局副调研员张国志就“如何提高认识”,充分理解退役士兵短期技能培训工作的重大意义、认清形势,要以此次培训为契机刻苦钻研努力提高专业技能”两个方面,对参训的退役士兵提了要求和希望。仪式期间,联合驾校工作人员积极为参训退役士兵免费采集个人信息和办理报名相关手续。 

  近年来,市民政局高度重视退役士兵的技能培训工作,坚持以就业需求和退役士兵愿望为牵引,选准用好培训机构,想退役士兵之所想,急退役士兵之所急,积极为退役士兵创造条件搭建平台,免费提供技能培训的机会,引导他们从思想上牢固树立“知识就是财富,技能就是金钱”的意识,刻苦钻研,努力学习,提高专业技能,尽快实现“从训练场到市场、合格兵到合格建设者”的完美转变。 

上一篇: 下一篇: 80名军地优秀单身青年参加“相约军旅携爱同行”联谊会