长白县举办首届军人集体婚礼
 
  【字体:  】 【关闭

蓝天白云,碧水旖旎,在铿锵有力的军歌和充满朝鲜族特色的歌舞中,长白县“大爱长白情系边疆”首届军人集体婚礼在县文化活动广场隆重举行。来自长白县边防大队的10对新人在县委县政府领导、驻长部队领导、相关部门代表及全县军民的共同见证下,兑现爱的承诺,喜迎建军90周年。
  728日上午10时许,在鲜花和掌声的簇拥下,10对新人走到婚礼庆典台上,在主持人的指引下,新人们在漫天的樱花雨下向来宾致礼,齐声宣读婚礼誓言,交换爱情信物,喝下交杯美酒。仪式上,一句句寄语誓言,诉说着新人相识相爱的衷肠;一件件爱情信物,承载着新人永恒的承诺,台上新娘热泪盈眶,台下的亲朋好友纷纷举起手机、相机,把这最幸福的瞬间定格。
  一位军嫂代表说:“军人的性质是保家卫国,我作为一位军嫂感到很光荣!虽然有时候他因为工作无法顾及家里,但我既然选择他就会义无反顾的支持他!”
  驻长官兵长期在边境基层一线工作,任务繁忙,让他们很少有时间考虑感情问题,这次集体婚礼的举行不仅能够促进彼此在幸福道路上相互理解、相互支持,也能够使新人们相互包容,不断前行。生命中有了当兵的经历,一辈子都不会后悔;生活中获得军嫂的荣耀,一生都值得珍惜。军人因奉献而崇高伟大,军嫂因坚守而美丽动人。
  长白县举办军人集体婚礼,既避免了各自操办的铺张浪费,融洽了军地关系和官兵关系,激发了官兵工作热情,树立起新一代革命军人的新形象,又调动了全社会爱国拥军的积极性,为军民携手共建“美丽、富庶、文明、和谐、平安、幸福”新长白创造良好氛围。

上一篇: 80名军地优秀单身青年参加“相约军旅携爱同行”联谊会 下一篇: 消防常识进企业