消防常识进企业
 
  【字体:  】 【关闭

按照六送六进活动的安排部署,82日上午,由市双拥办和市消防支队联合开展的消防常识进企业活动在白山市方大集团举行。白山方大集团组织机关干部、消防管理人员现场参加了消防知识培训及演练。

演练中,白山消防支队宣传科教员详细讲解了火灾预防、危害、形成和发展过程,以及如何开展自查自救、初期火灾等扑救处置措施和消防常识。并就加强消防安全管理、如何开展消防安全培训演练等问题,进行了深入浅出的讲解。

同时,要求单位消防负责人要深刻吸取教训,克服麻痹懈怠的思想,落实消防安全责任制,认真开展消防安全自查工作,加强消防宣传教育,切实预防火灾事故的发生。

此次消防培训,演练,让参加人员受益匪浅,不仅大大增强了他们的消防安全意识,同时也提高了他们的火灾预防、扑救和自救逃生能力,为营造良好的消防安全环境打下坚实的基础。

上一篇: 长白县举办首届军人集体婚礼 下一篇: 百所高校进军营