百所高校进军营
 
信息来源:   发布时间:2017-08-17   责任编辑:
  【字体:  】 【关闭

718日,白山市团市委和市双拥办联合开展百所高校进军营活动。组织来我市的百所高校大学生,到驻白军警部队参观, 使大学生们了解和体验军营生活。

下午15时,北京建筑大学及新乡学院两支高校暑期实践团队走进白山边防支队,了解边防官兵的工作和生活。
  市委常委、副市长石新明参加活动。
  石新明代表市委、市政府对边防官兵们为白山的经济发展和社会稳定作出的贡献表示感谢,并在建军节来临之际为他们送上了节日的祝福。在详细了解实践团队的活动路线、研究课题和实践活动开展情况后,石新明希望各实践团队多深入基层,积累素材,圆满地完成各自的研究课题,将专业实践和社会实践有机结合的同时,更好地了解白山,推介白山。
  在边防官兵的带领下,实践团队成员们先后参观了边防支队的荣誉室、心灵驿站等,听取了该支队有关基本职能及基层单位分布情况的介绍。在心灵驿站,大学生们体验了心理沙盘游戏对于官兵心理的疏导作用,详细了解了边防官兵日常的工作内容和心理咨询服务的重要性,对警营文化和官兵生活有了更直观的了解和感受。

上一篇: 消防常识进企业 下一篇: 抚松县露水河镇民政办开展“为老兵写春联送祝福”活动